Pane quotidiano e pane del museo (1068-3)
- italiano
- 1963-05-31
- Dauer: 00:01:25
Beschreibung
Comunicato:
A Viano nella valle di Poschiavo gli abitanti cuociono due volte all'anno del pane a forma di corona. Una grande varietà di pane preparata in diverse nazioni è esposta al Museo del Pane di Lucerna.
Commento:
A Viano nella valle di Poschiavo il pane è preparato in ogni famiglia, due volte all'anno./ Il modo di preparazione risale a tanti anni fa ed è la donna che se ne occupa./ La forma del pane di Viano è originale, ha l'aspetto di una corona./ Il forno è caldo e le ceneri vengono tolte./ Si procede quindi alla santificazione./ In un villaggio come questo non si conosce il pane fresco o meglio non si vuol conoscerlo. Anzi, con più è raffermo, appeso per mesi al soffitto della camera da letto, più è apprezzato da questa gente semplice, che dorme al riparo del pane come nelle leggende./ Da ieri ad oggi, a Lucerna si è aperta un esposizione nella quale si possono ammirare diversi esemplari dell’industria alimentare./ Primeggia il pane in tutte le sue forme più tipiche.//
Communiqué_1068.pdf
A Viano nella valle di Poschiavo gli abitanti cuociono due volte all'anno del pane a forma di corona. Una grande varietà di pane preparata in diverse nazioni è esposta al Museo del Pane di Lucerna.
Commento:
A Viano nella valle di Poschiavo il pane è preparato in ogni famiglia, due volte all'anno./ Il modo di preparazione risale a tanti anni fa ed è la donna che se ne occupa./ La forma del pane di Viano è originale, ha l'aspetto di una corona./ Il forno è caldo e le ceneri vengono tolte./ Si procede quindi alla santificazione./ In un villaggio come questo non si conosce il pane fresco o meglio non si vuol conoscerlo. Anzi, con più è raffermo, appeso per mesi al soffitto della camera da letto, più è apprezzato da questa gente semplice, che dorme al riparo del pane come nelle leggende./ Da ieri ad oggi, a Lucerna si è aperta un esposizione nella quale si possono ammirare diversi esemplari dell’industria alimentare./ Primeggia il pane in tutte le sue forme più tipiche.//
Communiqué_1068.pdf
Dieses Dokument wurde mit der Unterstützung von Memoriav erhalten.
19667 Dokumente im Bestand
Kommentieren
Fragen oder Anmerkungen
Neuen Kommentar schreiben