• 1942-04-10
  • Dauer: 00:02:36

Beschreibung

Abstract:
Schweiz, Bern, BE: Fussball SC / GC - Basel 0 : 0 / Sammlung für kriegsgeschädigte Kinder

Sequenzbeschrieb:
Bern, BE (Schweiz) – Mannschaften in Aufstellung
Bern, BE (Schweiz) – Spiel-Ausschnitte mit Bickel, Amado, Kappenberger, Suter, Huber, Minelli
Bern, BE (Schweiz) – Geldmünzen werden in offene Schweiz-Fahne geworfen

Communiqué:
Fussball-Cupfinal zwischen Grashoppers und FC Basel. – Ueber 12’000 Zuschauer bei strahlendem Himmel. – Schöner Erfolg der Kinderhilfe-Sammlung.

Begleittext:
Ostermontag. Nach einer alten Tradition findet in Bern das Endspiel des Schweizer Cups statt. – Grasshoppers in weissem Dress verteidigt seinen Titel gegen Basel. Von Anfang an ist die Partie sehr ausgeglichen. Während 90 Minuten bekämpft der Basler-Erst-Liga-Klub die glorreiche Zürcher Mannschaft mit bestem Erfolg. Die Verteidiger kämpfen mit letztem Einsatz und lassen nichts durch. Bickel und Amado auf einer Seite, Kappenberger und Suter auf der andern, brennen immer wieder durch, ohne verwandeln zu können. Huber im Grasshopperstor kann von Glück reden. Auch der Basler Keeper hat Glück. Bickel im Kampfe. Bickel haut los. – Kappenberger überspielt Minelli. – Der Schiedsrichter annulliert zwei Tore, die von Grasshoppers und Basel geschossen wurden. – Zwei Verlängerungen müssen gespielt werden. – Jeder schiesst noch ein Tor, doch auch diese werden vom Schiedsrichter nicht anerkannt. – Nach 120 Minuten Spiel trennen sich Basel und Grasshoppers ohne ein einziges gültiges Tor geschossen zu haben. – Das Endspiel muss wiederholt werden. – Soweit der Sportbericht. Ein erfreuliches Intermezzo bildete die Sammlung für die kriegsgeschädigten Kinder, die 5000 Franken ergab.