Schweiz, Bern, BE: Fussball SC 1958 / GC - YB 1 : 1 / Cupfinal

Bern, BE (Schweiz) – Torhüter Elsener, Eich
Bern, BE (Schweiz) – Torschütze Ballaman (Penalty)
Bern, BE (Schweiz) – begeisterte Fans

Communiqué:
Das Berner Finalspiel Young Boys gegen Grasshoppers trotz Verlängerung unentschieden 1:1.

Begleittext:
Im Finalspiel um den Schweizercup kämpfen in Bern die Zürcher Grasshoppers gegen die Berner Young-Boys. / Eich hütet das Berner Tor; / auf der Zürcher Seite verteidigt Elsener verbissen seinen Kasten. / Das Publikum beklatscht vorläufig nicht fallende, sondern die auf beiden Seiten verhinderten Tore. / Die zweite Halbzeit beginnt mit dem Resultat 0:0; / der Kampf ist sehr hart; aber nie gelingt es den Stürmern, den Widerstand der Torhüter zu brechen. / Die Angriffe von Young Boys werden mit grösster Energie geführt; die Verteidigung der Grasshoppers ist aber ebenso energisch. / Schöne Spielzüge, wie sie im Buch stehen, sind selten zu sehen; aber die Unnachgiebigkeit mit der beide Mannschaften zu kämpfen wissen, gibt dem Spiel Leben und Spannung. / 0:0 nach der zweiten Halbzeit: Verlängerung! / Die Young Boys suchen hartnackig, die Entscheidung zu erzwingen - und erzielen in der 110. Minute das erste Tor. / Ist der Kampf entschieden? Nein - die Grasshoppers bedrängen nun ihrerseits die Young Boys. / In der Aufregung begeht Steffen ein Foul im Strafraum; Schiedsrichter Guide gibt Freistoss / - und durch Ballaman - Duret kommen die Grasshoppers zum Ausgleichstor: das Cupfinalspiel muss wiederholt werden! /