Schweiz, Basel, BS: Eishockey / Schweiz - BRD 4 : 8

Sequenzbeschrieb:
Basel, BS (Schweiz) – Match °Schweiz-°BRD

Communiqué:
In einem zerfahrenen Spiel unterliegt die Schweiz einem besser vorbereiteten Deutschland 8:4.

Begleittext:
Länderspiel Deutschland-Schweiz in Basel. Die Deutschen von links nach rechts spielend belagern sofort das Schweizertor und schaffen heikle Situationen. / Seltener Schweizer Angriff mit einem Schuss von Berra. / Abgewehrt; aber sofort wieder Gegenangriff. / Die Deutschen zählen zwar nicht zur Spitzenklasse, haben sich aber seit letztem Jahr stark verbessert, was man von unserer Mannschaft nicht behaupten kann. / In der 15. Minute haben die Schweizer einen Mann weniger auf dem Eis, was die Deutschen prompt ausnützen: 1:0! / Zwei Minuten später wieder eine gefährliche Situation und 2:0 für Deutschland! / Wohl konnte unsere Mannschaft ein Tor aufholen, aber unsere Gäste kombinieren weit raffinierter: 3:1! / Auch im zweiten Drittel werden die Schweizer dominiert, um nicht zu sagen deklassiert! / Torhüter Rigolet in Aktion! / Unsern Leuten fehlt es an Schnelligkeit und an der Fähigkeit gute Kombinationen erfolgreich abzuschliessen. / Die Deutschen, die bereits in München 6:0 gewannen, haben auch hier leichtes Spiel. / Im letzten Drittel endlich scheinen auch unsere Leute zu erwachen. Vom 1:7 verbessern sie auf 4:8. / Tor für die Schweiz! / Trotz des kleinen Lichtblicks und einem 4. Tor gilt es klar zu erkennen: noch haben wir keine olympiadewürdige Schweizer Mannschaft. /