Trotz Öffnung nach Corona: Keine Harmonie im Restaurant «Harmonie»
- 2020-05-11
- Dauer: 00:06:48
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Beschreibung
Abstract:
Am ersten Tag der Öffnung ist das «Restaurant zur Harmonie» auf der Lyss in Basel voll besetzt. In Zeiten, wo Corona-Schutzmassnahmen gelten, bedeutet das: acht Gäste. Normalerweise können 60 Gäste in der «Harmonie» Platz nehmen. Das Personal im Restaurant ist ständig mit Desinfizieren beschäftigt: Tische, Besteck, Servierutensilien werden regelmässig gereinigt. Speisen und Getränke bringt das Personal auf Wägen an die Tische. Von dort müssen die Gäste die Sachen selbst nehmen und auf den Tisch stellen. Wirtin Anna Götenstedt hofft, dass sie die vielen Abstands- und Hygieneregeln richtig anwendet. Obwohl das Restaurant am Montag wieder öffnen konnte, sagt Götenstedt, dass sie Personal entlassen müsse: «Das ist schrecklich, das ist grauenhaft.» Sie habe langjährige Mitarbeiter und ein Restaurant lebe von seinen Mitarbeitenden. [Lungenkrankheit Covid-19 (Coronavirus SARS-CoV-2)]
Am ersten Tag der Öffnung ist das «Restaurant zur Harmonie» auf der Lyss in Basel voll besetzt. In Zeiten, wo Corona-Schutzmassnahmen gelten, bedeutet das: acht Gäste. Normalerweise können 60 Gäste in der «Harmonie» Platz nehmen. Das Personal im Restaurant ist ständig mit Desinfizieren beschäftigt: Tische, Besteck, Servierutensilien werden regelmässig gereinigt. Speisen und Getränke bringt das Personal auf Wägen an die Tische. Von dort müssen die Gäste die Sachen selbst nehmen und auf den Tisch stellen. Wirtin Anna Götenstedt hofft, dass sie die vielen Abstands- und Hygieneregeln richtig anwendet. Obwohl das Restaurant am Montag wieder öffnen konnte, sagt Götenstedt, dass sie Personal entlassen müsse: «Das ist schrecklich, das ist grauenhaft.» Sie habe langjährige Mitarbeiter und ein Restaurant lebe von seinen Mitarbeitenden. [Lungenkrankheit Covid-19 (Coronavirus SARS-CoV-2)]
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