Disco su ghiaccio: Svizzera-Cecoslovacchia. (0363-4)

Description

Comunicato:
A Basilea, gli Svizzeri battono la squadra nazionale cecoslovacca 3:2.

Commento:
Basilea, 28 novembre. Incontro di rivincita contro i più forti avversari di hockey che abbiamo sul continente. / La squadra svizzera è dinamica. Subito dopo. l'inizio gli avanti di Arosa attaccano; ma Konopasek s'impadronisce del disco e spara; Perl blocca. / Contrattacco Handschin-Trepp arginato dal portiere cecoslovacco Jirka. / Poltera passa a Trepp, l'attacco fallisce. II ritmo è vivace: i giocatori devono spesso cambiare. / Attacco dei Cecoslovacchi. Zabrodsky dribbla Lohrer, Konopasek spara, ma Perl stava in guardia. / Vantaggio dei Cechi; ma al diciottesimo minuto Trepp segna la rete di pareggio ed è festeggiatissimo. / Alla fine del primo tempo: 1:1. / Nel secondo tempo attacchi furibondi e ripetuti contro la rete Svizzera. / II gioco si fa pesante. Per fallo col bastone Trousilek è mandato fuori campo dall’arbitro Leacock. / Ora Perl blocca un tiro pericoloso di Zabrodsky ed un altro di Kobranow/. Perl ha salvato la situazione in questa fase del gioco in cui le nuove regole vengono applicate molto duramente. / Stavolta Perl è fortunato di non essere punito per l'abile uso del bastone. / Bibi Torriani dà consigli per il terzo tempo. Ma anche gli uomini di Zabrosky vogliono vincere. Al terzo minuto Bousek, di sorpresa, segna. / Ma un minuto dopo Schubiger passa abilmente a Bieler ed il pareggio è ottenuto. / Tensione formidabile. Ultimi sforzi degli ospiti, che vorrebbero vincere ad ogni costo. / Ma tre minuti prima della fine Jirka si slancia per parare un tiro e Lohrer fa balzare il disco nella rete. Così, l'incontro termina con tre a due per la Svizzera. /