• 1963-04-19
  • Durata: 00:02

Descrizione

Comunicato:
Nel corso di un’appassionante partita giocata dinanzi a 40 mila spettatori il Basilea si è imposto per 2 a 0 al Grasshoppers.

Commento:
Finale della coppa svizzera con Basilea Grasshoppers, a Berna, dinnanzi a 40 mila spettatori. / Veemente attacco degli zurigani. Kunz centra, Wütrich riprende ma manca il tiro. / E il Grasshoppers che nel primo tempo appare favorito / Gronau colpisce la rete, ma solo dalla parte esterna. / Colpo di testa di Wütrich, parato brillantemente da Stettler. Il Basilea ha però allineato una squadra più giovane e dotata di maggior mobilità, che sul piano del combattimento è nettamente superiore agli zurigani. Un istante prima della fine del primo tempo, poco manca che segnino gli Zurigani. / Ma nel secondo tempo sono i basilesi ad imporsi all’attacco e tuttavia Elsener sta di guardia. / Kunz riesce ad aggirare la difesa basilese e trae in inganno Stettler, ma Michaud riesce a salvarsi in extremis. / Tiro libero che Blumer devierà magnificamente di testa in porta e siamo 1-0 per il Basilea. / Impossibile ora frenare l’impeto dei basilesi. / Elsener salva la situazione / Ora è la volta di Duret che fila verso l’area avversaria / centra / la porta basilese è salva per miracolo. / Fallo a Rognoni su Weber / calcio franco Elsener ribatte, ma le riprese di Ludwig è inarrestabile: 2 a 0 per il Basilea ancora un pericolo attacco dei renani. / Ed ecco come il risultato avrebbe potuto essere di tre a 0 / Gli zurigani demoralizzati non riusciranno a salvare l’onore e il gioco terminerà con la meritata vittoria dei basilesi. / Michaud riceve il superbo trofeo. Per la terza volta nella storia di questi club, il Basilea ha vinto la coppa Svizzera. /