Pane quotidiano e pane del museo (1068-3)

  • italiano
  • 1963-05-31
  • Durata: 00:01:25

Descrizione

Comunicato:
A Viano nella valle di Poschiavo gli abitanti cuociono due volte all'anno del pane a forma di corona. Una grande varietà di pane preparata in diverse nazioni è esposta al Museo del Pane di Lucerna.

Commento:
A Viano nella valle di Poschiavo il pane è preparato in ogni famiglia, due volte all'anno./ Il modo di preparazione risale a tanti anni fa ed è la donna che se ne occupa./ La forma del pane di Viano è originale, ha l'aspetto di una corona./ Il forno è caldo e le ceneri vengono tolte./ Si procede quindi alla santificazione./ In un villaggio come questo non si conosce il pane fresco o meglio non si vuol conoscerlo. Anzi, con più è raffermo, appeso per mesi al soffitto della camera da letto, più è apprezzato da questa gente semplice, che dorme al riparo del pane come nelle leggende./ Da ieri ad oggi, a Lucerna si è aperta un esposizione nella quale si possono ammirare diversi esemplari dell’industria alimentare./ Primeggia il pane in tutte le sue forme più tipiche.//

Communiqué_1068.pdf
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