• 1963-04-19
  • Durata: 00:01:55

Descrizione

Communiqué :
A Berne, devant 40’000 spectateurs le F.C. Bâle remporte la Coupe de Suisse en battant les Grasshoppers par 2 :0.

Commentaire :
Finale de la Coupe de Suisse entre Bâle et Grasshoppers à Berne devant 40’000 spectateurs. / Attaque des Zurichois. Kunz centre, Wüthrich survient et tire au-dessus des bois. Les Zurichois ont dans cette première mi-temps d’excellentes chances. / Un tir de Gronau aboutit dans la partie extérieure du filet. / Coup de tête de Wüthrich, arrêt magnifique de Stettler. / Bâle possède une équipe jeune et mobile qui donne du fil à retordre aux routiniers que sont les Zurichois. / Peu avant la pause, Grasshoppers manque un but. / Après la reprise les Bâlois attaquent derechef. / Mais Elsener fait des prouesses. / Kunz trompe la défense bâloise et le gardien Settler, mais Michaud sauve la situation sur la ligne de but. / Coup-franc qui aboutit à Blumer qui d’un coup de tête marque pour les Bâlois 1 à 0. / Les Rhénans sont maintenant déchaînés. / Elsener sauve la situation. / Duret s’ouvre un passage / …centre. / Mais un Bâlois fait dévier l’attaque. / Faute de Rognoni sur Weber. / Coup-franc… Elsener stoppe le ballon… puis le relâche et Ludwig tire… 2 à 0 pour Bâle. / Nouvelle attaque dangereuse des Bâlois. / Qui auraient encore pu marquer. / Les Zurichois n’ont pu sauver l’honneur et la partie se termine par une victoire méritée des Bâlois. / C’est à Michaud qu’échoit l’honneur de brandir la coupe gagnée pour la troisième fois depuis sa fondation par Bâle. /