Grossbritannien, Glasgow, Schottland: Fussball / Schottland - Schweiz 3 : 2

Sequenzbeschrieb:
Glasgow, Schottland (Grossbritannien) – Match °Schweiz-°Schottland
Glasgow, Schottland (Grossbritannien) – Ballamann und Docherty (°Captains) händeschüttelnd
Glasgow, Schottland (Grossbritannien) – Torschützen Robertson, Riva, Mudie, Scott, Vonlanthen
Glasgow, Schottland (Grossbritannien) – Torhüter Paraden Younger, Parlier

Communiqué:
Die Schotten gewinnen in Glasgow das Weltmeisterschafts- Selektionsspiel mit 3:2 Toren.

Begleittext:
Ballamann, Schweiz, und Docherty, Schottland waren die Captains der Mannschaften, die in Glasgow ein entscheidendes Selektionsspiel für die Weltmeisterschaft bestritten. / Die Schweizer, in hellem Dress, bestürmen schon früh das schottische Tor; aber der schottische Hüter Younger ist nicht leicht zu schlagen. / In der 29. Minute gelingt Docherty ein Durchbruch - und Robertson schiesst das erste Tor für Schottland. / Die Schotten tun alles, um ihren Erfolg zu erweitern; aber Parlier bewacht das Schweizer Tor energisch, und aus der Abwehr heraus gelingen Vorstösse, die in der 35. Minute durch Riva den Ausgleichstreffer bringen. / Und wieder ist Riva am Ball, passt geschickt an Meier aber Younger ist ein tüchtiger Hüter! / In der zweiten Halbzeit werden die Schotten immer gefährlicher - und in der 7. Minute schlägt Mudie den überraschten Parlier. 2:1! / Die Schweizer geben sich nicht geschlagen; aber ihre hartnäckigen Angriffe prallen immer wieder an der schottischen Verteidigung ab. / In der 25. Minute schiesst Scott das 3. Tor für Schottland. Niemand hat offside gepfiffen. Die Schweizer sind nicht entmutigt; wenige Minuten vor Spielschluss gelingt ihnen durch Vonlanden ihr 2. Tor - doch das Spiel endet 3:2 für Schottland. /