• 1963-04-19
  • Durata: 00:01:58

Descrizione

Abstract:
Schweiz, Bern, BE: Fussball SC / Cupfinal 1963 / Basel - GC 2 : 0 / Cupsieger-Basel

Communiqué:
In einem spannenden Spiel vor 40’000 Zuschauern siegt in Bern der F.C. Basel mit 2:0 Toren gegen die Zürcher Grasshoppers.

Begleittext:
Cup-Final Basel-Grasshoppers in Bern vor 40'000 Zuschauern. / Vehementer Angriff der Zürcher. Kunz zentert, Wüthrich verschiesst. / Die Zürcher haben in der ersten Halbzeit die besseren Chancen. / Gronau trifft nur das Aussennetz. / Kopfstoss von Wüthrich, doch Stettler hält glänzend. / Basel stellt die jüngere und beweglichere Mannschaft, die den routinierteren Zürchern kämpferisch überlegen ist. / Kurz vor der Pause gelingt den Grasshoppers beinahe das Führungstor. / Nach der Halbzeit sind die Basler mehrheitlich im Angriff. / Doch Elsener ist aufmerksam. / Kunz umspielt die Basler Verteidigung, täuscht Stettler, doch Michaud rettet auf der Torlinie. / Freistoss, und Blumer lenkt wunderbar ins Goal 1:0 für Basel, das ist eine Ueberraschung! / Nun sind die Basler nicht mehr zu halten. / Elsener rettet die Situation. / Duret bricht schön durch, zentert. / Ein Basler rettet. / Foul von Rognoni an Weber. / Freistoss, Elsener wehrt ab, doch Ludwigs Nachschuss ist unhaltbar, 2:0 für Basel! / Noch ein gefährlicher Angriff der Basler! / Hier hätte es 3:0 heissen können. / Den entmutigten Zürchern will auch das Ehrentor nicht gelingen, und das Spiel endet mit dem verdienten Sieg der Basler. / Michaud nimmt den stolzen Becher aus der Hand von Arnold Kaech entgegen. Zum dritten Mal in der Clubgeschichte hat der FC Basel den begehrten Schweizer Cup gewonnen. /